Новостные программы для Херсонской и Запорожской областей начал выпускать телеканал «Крым 24»

Новостные программы для жителей Херсонской и части Запорожской областей начал выпускать телеканал «Крым 24», пишет «Российская газета». Население регионов, освобождённых от националистов и украинских войск, смогут знакомиться с самыми важными новостями начиная с 14 апреля. Кроме того, с информацией о жизни соседей теперь познакомятся и крымчане.

Генеральный продюсер ТРК «Крым» Олег Крючков напомнил, что Херсон — русский город. Он выразил уверенность, что «никто уходить оттуда не собирается». Сейчас там информационная сфера напоминает вакуум, отметил эксперт, и новости смогут заполнить некоторую его часть. Там часто затруднения со связью, с выходом в интернет. Тем не менее телевидение работает. «Крым 24» входит в пакет каналов, трансляция которых идёт на Запорожскую и Херсонскую области.

Крымский телеканал изучает возможность восстановления телецентров. Можно надеяться и на то, что начнут работать радиостанции. Также «Крым 24» рассчитывает, что в скором времени к работе в регионе приступит полноценный филиал.

Новости юга Украины планируется транслировать каждые два часа. Первые выпуски посвятили началу посевной, рассказу о том, что происходит в Мелитополе. Готовятся оперативные новости о работе социальных учреждений, общественного транспорта, восстановлении инфраструктуры.

Как сообщал «Русский мир», ранее вещание телеканала «Первый крымский» охватило некоторые районы Херсонской и Запорожской областей Украины. Цифровая трансляция идёт на приграничных территориях. «Первый крымский» — развлекательный телеканал. Трижды в день там транслируют большой выпуск новостей Крыма.

Олег Крючков ранее отмечал, что сотрудники телевизионной сферы из Херсона обратились за содействием, чтобы помочь наладить местное вещание. По его мнению, если решение одобрят, помощь будет оказана и техническая, и методологическая, и кадровая.

Источник: https://russkiymir.ru/news/299983/

Похожие материалы