Мария Захарова рассказала о развитии научных связей России и Китая

Научные связи между Россией и Китаем продолжают поступательно развиваться, давние связи между учёными двух стран не смогла остановить пандемия коронавируса. Об этом объявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает сайт МИД РФ
В дипведомстве назвали научно-техническое сотрудничество Москвы и Пекина одним из приоритетных направлений двусторонних связей. Мария Захарова напомнила, что недавно закончились Годы российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества, в программу которых входили более тысячи мероприятий, многие их них обрели регулярный статус.
В МИД признали, что пандемия коронавируса оказала влияние на очные встречи учёных России и Китая, но не смогла остановить научное сотрудничество двух стран. В Российской академии наук (РАН) дают высокую оценку уровню сотрудничества учёных двух стран.
«Русский мир» ранее цитировал слова президента РАН Александра Сергеева о том, что иностранные академии и научные организации отказываются от сотрудничества с российскими коллегами, объясняя это решение политическими причинами и запретами со стороны властей их стран.

Источник: https://russkiymir.ru/news/300012/

Похожие материалы