В законопроект о гражданстве внесут около 25 поправок

К следующему чтению в проект закона о гражданстве внесут порядка двадцати пяти поправок. По словам Леонида Калашникова, который возглавляет комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, следующее чтение состоится не ранее, чем через три месяца, сообщает ТАСС.

Документ нуждается в доработке во многих моментах, считает парламентарий. Поправки коснутся вопросов гражданства детей от совместных браков, затронут темы соотечественников, отметил депутат.

Как сообщал «Русский мир», первое чтение прошло в Госдуме десять дней назад. Документ внёс на рассмотрение Президент РФ Владимир Путин. В пояснительной записке отмечается, что действующий закон в целом обеспечивал регулирование этой сферы. Но он был принят два десятилетия назад, и за прошедшие годы накопилось немало вопросов, которые обострились после принятия поправок в Конституцию.

Законопроект сохраняет концептуальный подход к пониманию института гражданства РФ как устойчивой правовой связи человека с государством. Он сокращает число требований более чем к двадцати категориям лиц при приёме в гражданство.

Источник: https://russkiymir.ru/news/299981/

Похожие материалы