Более 150 мероприятий включено в программу Года русского языка в СНГ

В программу Года русского языка в СНГ вошло больше полутора сотен мероприятий, сообщает БЕЛТА. Его обсудили на заседании, в котором приняли участие эксперты из стран, входящих в Содружество. Они представляли Азербайджан, Армению, Белоруссию, Россию, Таджикистан и Узбекистан.

В рамках масштабного проекта пройдут просветительские акции, образовательные, научные, культурные и многие другие. Также запланированы мероприятия, направленные на повышение квалификации преподавателей русского языка, на выявление и продвижение молодых талантов в сфере русистики. Важным направлением станет популяризация отечественной высшей школы среди абитуриентов из стран СНГ. Программу дополнят события в области библиотечного дела и книгоиздания.

Теперь программу рассмотрят на Совете глав правительств.

Как сообщал «Русский мир», Годом русского языка как языка межнационального общения объявили 2023-й в СНГ. Президент РФ Владимир Путин отметил, что Год русского языка будет способствовать духовному и культурному взаимообогащению стран — участниц Содружества. Он назвал русский язык объединяющей силой. По его мнению, именно русский язык скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ.

Источник: https://russkiymir.ru/news/299978/

Похожие материалы