Специальная военная операция на Украине: главное на 13 апреля

Четыре украинских военных вертолёта уничтожили за последние сутки российские войска. Они находились на аэродроме в Миргороде. Кроме того, высокоточные ракеты ликвидировали два склада с вооружением, отметили в Минобороны РФ. Ночью российские самолёты поразили почти пятьдесят объектов украинской военной инфраструктуры, пишет ТАСС.

Как сообщал «Русский мир», в Мариуполе сдались в плен больше тысячи украинских военных.

С момента начала военной спецоперации были уничтожены почти четыреста пятьдесят украинских беспилотников, больше двух тысяч танков и бронемашин и около двухсот пятидесяти установок реактивных систем залпового огня.

С украинской стороны несколько раз обстреляли с помощью ракет «Град» населённый пункт Ясиноватая в ДНР. Два человека погибли, есть раненые. Один человек также пострадал в результате обстрела Петровского района Донецка.

За сутки власти ДНР эвакуировали больше шестисот жителей Мариуполя. В этом списке — больше сотни детей.

Следственный комитет РФ расследует факты обстрела украинскими военными жилых домов и детского сада на территории ЛНР.

Пограничный наряд на территории Курской области подвергся обстрелу. Огонь вёлся из стрелкового оружия. Ответным огнём пограничники подавили точку, откуда велась стрельба. На российской территории никто не пострадал. По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, нет никаких сомнений, что в ситуации на Украине заметно активное участие членов псевдогуманитарной организации «Белые каски».

Источник: https://russkiymir.ru/news/299909/

Похожие материалы