Трагедия в Краматорске: Украина ударила «Точкой У» по железнодорожному вокзалу

Ракетный удар нанесли украинские войска по Краматорску, заявил заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Обломки ракеты «Точка-У» упали поблизости от железнодорожного вокзала, сообщает РИА «Новости».

Басурин назвал обстрел провокацией. По его словам, Киев даже не скрывал, что занимается подготовкой провокационных акций.

Сначала Украина объявила, что будет проводить эвакуацию жителей Краматорска, Константиновки, Славянска, и люди начали собираться на железнодорожном вокзале, уточнил политик. В итоге жертвами обстрела стали около тридцати мирных жителей, десятки получили ранения различной степени тяжести.

В Минобороны РФ опровергли заявление украинской стороны о том, что это якобы Россия нанесла удар по Краматорску. В ведомстве отметили, что это «абсолютно не соответствует действительности», и напомнили, что ракетные комплексы «Точка У» используются только украинскими военными.

Как сообщал «Русский мир», около двадцати жителей Донецка погибли в результате падения обломков сбитой ракеты «Точка-У» в середине марта. Ещё около тридцати были ранены. В Народной милиции ДНР назвали произошедшее террористическим актом, который был совершён в целях геноцида. Глава республики Денис Пушилин пояснил, что если бы ракета долетела до места назначения, жертв было бы неизмеримо больше. Ракета несла кассетный заряд, запрещённый к использованию. Пушилин назвал случившееся «чудовищным преступлением киевского режима». Он уточнил, что удар был направлен в центральную часть города, где «нет никаких военных объектов и никогда не было».

Источник: https://russkiymir.ru/news/299722/

Похожие материалы