Специальная военная операция на Украине: главное на 8 апреля

Чудовищной провокацией назвали в ДНР ракетный удар по Краматорску, пишет ТАСС. В Минобороны РФ заявили, что украинские войска выпустили ракету «Точка У» по железнодорожному вокзалу из района населённого пункта Доброполье. Ранее Украина объявила, что будет проводить эвакуацию жителей Краматорска, Константиновки, Славянска, и люди начали собираться на железнодорожном вокзале. В итоге жертвами обстрела стали около тридцати мирных жителей, десятки получили ранения различной степени тяжести. 
Напомним, в Минобороны РФ опровергли заявление украинской стороны о том, что это якобы Россия нанесла удар по Краматорску. В ведомстве отметили, что это «абсолютно не соответствует действительности», и напомнили, что ракетные комплексы «Точка У» используются только украинскими военными.

За последние сутки спецназ Росгвардии уничтожил артиллерийские орудия националистов в Харьковской области.

В течение трёх дней из двух населённых пунктов Херсонской области вывезли больше трёхсот мирных жителей. В Россию эвакуировали почти двести иностранцев.
Киев не отреагировал на неоднократные обращения Донецка об эвакуации шести иностранных судов, которые до сих пор не могут покинуть мариупольский порт.

Стало известно, что украинские спецслужбы курировали работу некоторых лабораторий в России, где изготовляли наркотики. Туда на работу вербовали украинцев. Как рассказали бывшие сотрудники нелегального бизнеса представителям правоохранительных органов, Служба безопасности Украины поставила на поток отправку наркодилеров в Россию. Они предлагали хорошие деньги, поэтому желающих было много. Перед отправкой в Россию их проверяли на полиграфе, делали поддельные документы и банковские карточки. В России они производили за сутки пять килограммов наркотиков. Их стоимость составляла почти десять миллионов рублей. Дальнейшим распространением занимались кураторы из Украины.

Желающим «уволиться» из этого бизнеса кураторы регулярно присылали видео с расправами над неугодными, угрожали.В одном из лагерей, который бросили украинские силовики, российские военные в пятницу, 8 апреля, обнаружили пакет с наркотиками.

шестидесяти тонн гуманитарной помощи российские военнослужащие доставили жителям города Изюма Харьковской области.

Свыше 3,5 тысячи заявок на поиск пропавших в Мариуполе людей поступило за три дня на сайт, специально созданный для этого волонтёрами «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) и «Волонтёрской роты».

Как отметил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, Россия рассчитывает завершить спецоперацию на Украине в обозримом будущем. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что российско-украинские переговоры продвигаются трудно, но Москва будет добиваться выполнения всех поставленных задач.

Источник: https://russkiymir.ru/news/299745/

Похожие материалы