На Украине разрешили национализировать имущество россиян и запретили «пророссийские партии»

Верховная Рада Украины приняла ряд нормативных актов, направленных против россиян и тех, кто поддерживает сотрудничество с Москвой. Новый закон разрешает национализацию имущества указанных лиц. В Совете Федерации назвали подобную практику «варварством».
В расширенный Радой список лиц, чьё имущество подвергается национализации, включены россияне и лица с иным гражданством, «тесно связанные» с Россией, а также те, кто не выступает против российской спецоперации на Украине.
В указанные категории физлица и юрлица могут быть включены по решению Совбеза Украины и суда — вне зависимости от гражданства и места жительства. Подчёркивается, что из перечня исключаются россияне, которые вносят вклад в украинскую нацбезопасность.
Заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал закон варварским и выразил мнение, что Россия должна оставаться цивилизованным государством и не опускаться до подобных действий в отношении украинцев.
Также решением Рады подверглись запрету партии, которые Киев подозревает в связях с Москвой. Наказание последует в отношении партий, которые «исповедуют пророссийскую идеологию» и занимаются «подменой национальной идентичности». Подобным партиям грозит изъятие имущества в пользу Украины.

Источник: https://russkiymir.ru/news/299507/

Похожие материалы