Война с мирным населением: МИД РФ назвал обстрел Донецка преступлением украинских властей

Чудовищным преступлением украинских властей назвали в МИД РФ ракетный обстрел центра Донецка.  Накануне,14 марта, жертвами удара ракеты «Точка У» стали двадцать мирных жителей. Ещё около тридцати получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших и пострадавших женщины, дети и пожилые люди.
Как сообщал «Русский мир», глава ДНР Денис Пушилин определил этот трагический случай как террористический акт. По его словам, ракету удалось сбить, но, если бы она долетела до места назначения, жертв было бы неизмеримо больше. Ракета несла кассетный заряд, запрещённый к использованию. Пушилин уточнил, что удар был направлен в центральную часть города, где «нет никаких военных объектов и никогда не было».
Российские дипломаты напомнили, что санкцию на подобные пуски дают на самом высоком уровне. В МИД РФ выступили с резкой критикой этого деяния. Этот случай является очередным доказательством, что националисты, захватившие власть в Киеве, не собираются отступать и продолжают вести войну с ни в чём не повинными людьми. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что эта кровопролитная война продолжается уже восемь лет.
Власти Украины хотят отомстить мирным жителям за поражения, которые терпит киевский режим во время российской спецоперации, направленной на защиту ДНР и ЛНР, говорится в заявлении МИД. Налицо «все признаки агонии украинской власти», отмечают дипломаты.
МИД России от лица народа и руководства нашей страны выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших и правительству ДНР, желает скорейшего выздоровления раненым. В ведомстве выразили уверенность, что это преступление против человечности не останется безнаказанным.

Источник: https://russkiymir.ru/news/298793/

Похожие материалы