Специальная военная операция на Украине: главное на 5 марта

Одним из главных событий военной операции на Украине 5 марта стало объявление режима тишины и предоставление гуманитарных коридоров жителям Мариуполя и Волновахи. Планы по выходу жителей этих населённых пунктов из зоны боевых действий были сорваны украинскими националистами.
В штабе территориальной обороны ДНР заявили о том, что националисты отказались предоставить коридор населению Мариуполя и устраивают провокации против тех, кто решился покинуть город. Украинские военные не оказывают нужной помощи в эвакуации жителям Волновахи.
ВСУ продолжает массированные обстрелы Донецка крупнокалиберным оружием.
Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что украинские боевики взорвали дом в Мариуполе, под завалами находятся около двухсот человек, в том числе женщины и дети. В городе фиксируется гуманитарная катастрофа, люди остаются без воды, тепла, света, продуктов.
За сутки возросло количество военных объектов Украины, уничтоженных российскими военными. По данным Министерства обороны России, число увеличилось до 2037 объектов. В частности, поражены 66 самолётов на земле и 16 в воздухе, более семисот танков и других бронированных машин, 74 реактивных системы залпового огня, 56 беспилотников. Высокоточным оружием были уничтожены противотанковые ракетные комплексы Javelin и NLAW на территории воинской части в Житомире.
В ходе наступления за сутки были взяты под контроль десять населённых пунктов, военнослужащие ДНР продвинулись на двадцать семь километров.
Источник: https://russkiymir.ru/news/298576/

Похожие материалы