Эстонские власти запретили вещание российских телеканалов, показавших выступление Путина

Эстонские власти запретили на год трансляцию пяти российских телеканалов, обвинив их в том, что они якобы нарушают местный закон об услугах медиа, сообщает Sputnik.
Департамент защиты прав потребителей и технического надзора прекратил трансляцию тех каналов, где передавали обращение Президента РФ Владимира Путина о начале военной спецоперации. Запрет коснулся каналов «РТР Планета», «Россия 24», «НТВ Мир», «НТВ Мир Балтия» и TV Centre International. Кроме того, запретили один телеканал из Белоруссии.
По мнению чиновников балтийской республики, речь российского лидера является «оправданием или подстрекательством к военному нападению и пренебрежением общими принципами международного права».
Решение начало действовать 25 февраля. В департаменте объявили, что количество запрещённых телеканалов может возрасти.
Отмечается, что обращение российского президента о начале военной операции в тех или иных объёмах передали практически все ведущие СМИ не только в Эстонии, но и в мире. Но запрет в прибалтийской республике распространился только на телеканалы из России и Белоруссии.
Как сообщал «Русский мир», накануне латвийские власти запретили работу российских телеканалов на территории балтийской республики. Решение коснулось каналов «Россия», «Россия-24» и «ТВ Центр». Первый канал запрещён на пять лет, второй — на четыре, третий — на три года. По мнению Нацсовета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии, они являются прямой угрозой национальной безопасности Латвии. Решение вступило в силу уже в четверг, 24 февраля.
Польские власти запретили вещание в стране ряда российских телеканалов. Регулятор объяснил, что принятое решение стало реакцией на специальную военную операцию РФ на Украине. Варшава запретила телеканалы RT, RT Documentary, «РТР-Планета», «Союз TV» и «Россия-24».
В ВГТРК уверены, что таким образом поступают слабые, которые боятся вступать в дискуссию. Они стараются заглушить мнение, которое отличается от их собственного.
Источник: https://russkiymir.ru/news/298259/

Похожие материалы