В Риге осквернили памятник Освободителям

Памятник советским воинам-освободителям подвергся нападению в Риге, сообщает ТАСС. Неизвестные злоумышленники облили монумент жёлтой и синей краской. Она попала на пьедестал, который украшен датами начала и конца войны. Также краской испачкали цветы, возложенные к памятнику. На памятнике появилась надпись на латышском языке «Слава Украине!».

Действия вандалов поддержал один из латвийских парламентариев Янис Домбрава, печально известный своими инициативами, направленными против русскоязычного населения и сохранения исторической памяти.
Реакции со стороны официальных властей Латвии пока не последовало. Полицейские занимаются расследованием произошедшего.
По словам одного из лидеров партии «Русский союз Латвии» Мирослава Митрофанова, действия варваров демонстрирует их «глупость, тупость и необразованность». Он напомнил, что во время Великой Отечественной войны тысячи и тысячи украинцев, русских, представителей других народов Советского Союза погибли, освобождая народы республик Прибалтики. Попытки противопоставлять современную Украину погибшим героям не что иное, как надругательство над памятью павших.
Мирослав Митрофанов уверен, что в это тяжёлое время нужно сохранять спокойствие. Он призвал воздерживаться от громких заявлений и действий, поддерживать мир. А подобные акции мир не приближают. Они его отдаляют и распаляют пламя войны. В РСЛ пообещали привести монумент в порядок.
Источник: https://russkiymir.ru/news/298264/

Похожие материалы