МИД РФ: Санкции Евросоюза против России не оставят ДНР и ЛНР без помощи Москвы

Санкции Евросоюза против России в ответ на признание Москвой независимости Донецкой и Луганской областей не смогут остановить развития России и повлиять на оказание помощи Москвы республикам Донбасса, заявил МИД России. В дипведомстве заявили о жёстких ответных мерах.
В заявлении говорится о том, что Евросоюз прибег к поддержке нелигитимной ограничительной политики Вашингтона вместо попытки анализа своей роли в ситуации, в которой оказались ДНР и ЛНР. В российском дипведомстве заявили, что у ЕС нет монополии на решение «проблем войны и мира в Европе».
В МИД России напомнили о том, что Евросоюз на протяжении минувших восьми лет после госпереворота на Украине не захотел вникнуть в положение республик Донбасса, которые систематически подвергались атакам, блокадам и ущемлениям прав со стороны официального Киева.
В МИД назвали поддержку властей Украины со стороны Евросоюза «политикой покрывательства ультранационалистического украинского режима» и предательством европейских идеалов уважения прав и свобод человека.
В заявлении дипведомства также сообщается о том, что Россия многократно заявляла украинским властям и их западным покровителям о необходимости прекращения насилия в Донбассе и выполнения минских договорённостей, но призывы Москвы игнорировались.
Источник: https://russkiymir.ru/news/298241/

Похожие материалы