Центры правовой помощи для жителей Донбасса открываются в российских регионах

Правовой центр для жителей Донецка и Луганска, которые эвакуировались в Россию, начал работать в Ростовской области, сообщает ТАСС. Власти региона открыли его накануне, 20 февраля. В Ростове-на-Дону заверили, что беженцы смогут получить консультации юристов бесплатно. Центр не будет закрываться на выходные и праздники. К сотрудничеству пригласили представителей регионального отделения Ассоциации юристов РФ, Адвокатской палаты.
Организаторы уже пообещали, что проанализируют и обобщат все обращения, чтобы знать, кто чаще всего нуждается в помощи и по каким вопросам.
Центры правовой помощи жителям Донбасса организуют и в других регионах. Их откроет партия «Единая Россия» на базе своих общественных приемных.
Как сообщал «Русский мир», массовая эвакуация, вызванная участившимися обстрелами территорий ДНР и ЛНР со стороны украинских силовиков и попытками терактов, была объявлена в республиках Донбасса 18 февраля. Для перевозки беженцев задействовали автобусы и поезда, кроме того, жители ДНР и ЛНР прибывают в Ростовскую область на личном транспорте.
Источник: https://russkiymir.ru/news/298118/

Похожие материалы