Жителей ДНР и ЛНР эвакуируют ради обеспечения их безопасности, объяснили в Кремле

Напряжённой назвал обстановку в Донбассе пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, признаков стабилизации в регионе не наблюдается, сообщает «Интерфакс».
Напротив, масштаб провокаций возрастает, обстрелы становятся всё интенсивнее. Представитель главы государства добавил, что это не может не вызывать глубокой тревоги.
Он пояснил, что эвакуация жителей Донбасса не имеет отношения к тому, что Киев покидают дипломаты западных стран. Агрессия со стороны украинские силовиков привела к тому, что жизнь мирного населения оказалась под угрозой.
Дмитрий Песков добавил, что об эвакуации людей попросили власти ДНР и ЛНР. Он выразил уверенность, что на месте масштаб угрозы ощущается гораздо явственнее, чем мы можем себе представить. Главной задачей является обеспечение безопасности мирных жителей.
Как сообщал «Русский мир», массовая эвакуация, вызванная участившимися обстрелами территорий ДНР и ЛНР со стороны украинских силовиков и попытками терактов, была объявлена в республиках Донбасса 18 февраля. Для перевозки беженцев задействовали автобусы и поезда, кроме того, жители ДНР и ЛНР прибывают в Ростовскую область на личном транспорте. Власти десятков регионов России заявили, что готовы принять беженцев из Луганска и Донецка. В различных регионах объявили о сборе гуманитарной помощи.
Источник: https://russkiymir.ru/news/298111/

Похожие материалы