В Абхазии призвали признать независимость ДНР и ЛНР

Общественные организации Абхазии призвали власти республики признать Донецкую и Луганскую народные республики, сообщает сайт Русской общины Абхазии.
Соответствующее обращение к парламенту и Общественной палате приняли на конференции общественных объединений. К участникам форума присоединились ветераны войны, которые боролись за суверенитет Абхазии в начале 1990-х годов. Также присутствовали добровольцы, воевавшие на Донбассе, и представители благотворительных фондов, помогающих ДНР и ЛНР.
В обращении к депутатам представители общественности напоминают, что ранее Абхазии пришлось пройти по пути отстаивания своего суверенитета. Тогда его признали Россия и некоторые другие государства. Сейчас Донецк и Луганск пришли к тому, чтобы признать свою независимость от Киева.
Нет сомнения, что ближайшие соседи, дружественные государства, признают суверенитет Луганской и Донецкой народных республик, отмечается в документе, принятом на конференции.
Как сообщал «Русский мир», российские парламентарии поддержали проект постановления о признании Донецкой и Луганской народных республик. Голосование состоялось 15 февраля. По словам спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина, документ передадут Президенту РФ в кратчайший срок.
Спикер выразил уверенность, что признание со стороны России станет прочной основой для республик Донбасса в обеспечении гарантий безопасности. Этот шаг, убеждён политик, защитит население от угроз извне, будет дополнительной мерой укрепления мира и стабильности в регионе.
Источник: https://russkiymir.ru/news/298046/

Похожие материалы