Российские фигуристы выиграли командный турнир Олимпиады в Пекине

Российские фигуристы стали победителями в командном турнире на Олимпиаде в Пекине, передаёт РИА «Новости». Золото завоевали Марк Кондратюк в мужском одиночном катании, Камила Валиева — в женском одиночном. Также на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Анастасия Мишина и Александр Галлямов в парном катании и Виктория Синицина и Никита Кацалапов в танцах на льду.
По итогам командного турнира российские спортсмены набрали семьдесят четыре балла. На втором месте оказались фигуристы из Соединённых Штатов, тройку лидеров замкнула японская команда.
Завоёванное фигуристами золото позволило России подняться на первую строчку в медальном зачёте Олимпиады. У наших спортсменов две награды высшего достоинства, два серебра и две бронзы.
Напомним, первую золотую медаль в Пекине принёс России Александр Большунов. Он выиграл в скиатлоне. В той же дисциплине серебряными призёрами стали Наталья Непряева и Денис Спицов. Бронзовые медали получили фристайлистка Анастасия Смирнова в могуле и биатлонисты в смешанной эстафете.
Следом в турнирной таблице идёт Норвегия — у неё два золота и одна бронза. На третьей строчке — Швеция. Представители этой страны дважды в становились олимпийскими чемпионами.
Источник: https://russkiymir.ru/news/297604/

Похожие материалы