Виктор Медведчук призвал Киев немедленно восстановить экономические связи с Россией

Украине нужно как можно быстрее восстановить экономические связи с Россией, уверен один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По его мнению, это может стать стимулом для развития экономики страны, сообщает ТАСС.
 Политик отметил, что на текущий момент украинский экспорт в Россию увеличился почти на четверть, а российский импорт на Украину — почти на треть. Виктор Медведчук напомнил, что сорок процентов жителей Украины называют своё отношение к России хорошим или очень хорошим.
ОПЗЖ уже не раз говорила о важности прочных экономических отношений с Россией, основанных на здравом смысле и прагматичности.
Украинский парламентарий отмечает, что именно на российской территории находятся рынки, выгодные для Украины. Чтобы экономика страны начала развиваться, чтобы социальная сфера наполнилась деньгами, надо ликвидировать искусственно возведённые преграды, уверен политик.
Украина приобретает в России уголь, топливо для АЭС, но почему-то не хочет покупать газ, отметил Виктор Медведчук. По его словам, власти не хотят его прямых поставок исключительно потому, что активно превращают страну в анти-Россию.
Источник: https://russkiymir.ru/news/297519/

Похожие материалы