В МИД РФ призвали Берлин и Париж оценить агрессивные заявления украинских властей в адрес России

Среди представителей властей Украины агрессивная русофобия давно вошла в моду, считают в МИД РФ.  Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что антироссийские заявления звучат из Киева по самым разнообразным поводам, «иногда комичным». В частности, власти на Украине считают Москву виноватой в том, что вакцинация от коронавируса не продвигается быстрыми темпами.
Но некоторые заявления вызывают обеспокоенность, отметили в МИД РФ. Речь идёт об угрозах ракетного удара по территории нашей страны и начала военных действий.
По мнению Марии Захаровой, причины подобной агрессивной риторики понятны. Таким образом Киев пытается замаскировать свой провал по другим направлениям. Нет ни подъёма экономики, ни повышения уровня жизни, ни урегулирования конфликта в Донбассе. Власти пытаются переключить общественное внимание на другие темы, говорит дипломат. В том числе население старательно пугают мифической российской угрозой.
Закручивание антироссийской спирали также позволяет странам НАТО активно осваивать Украину с военной точки зрения, отмечает представитель МИД. Под прикрытием заявлений о российской угрозе продолжается последовательная милитаризация Украины и продвижение военной инфраструктуры альянса к границам нашей страны. В МИД не сомневаются, что не идёт на пользу положению дел в стране.
Отдельно Мария Захарова остановилась на действиях Германии и Франции. Нельзя забывать, что они являются партнёрами России по «нормандскому формату», но перестали реагировать на то, что Киев, не скрываясь, саботирует Минские соглашения и даже в открытую угрожает России. Дипломат уверена, что Берлину и Парижу необходимо дать оценку угрозам, звучащим из Киева в адрес России, а украинским гражданам — подумать о том, куда они могут завести.
Источник: https://russkiymir.ru/news/293869/

Похожие материалы