Сожитель-мигрант в Твери ночью пытался сжечь спящую мать с пятью детьми

Пожар в деревне Михайлова Гора Бежецкого района Тверской области едва не унес жизни многодетной мамы и ее пятерых детей. Оказалось, что дом, где они жили, поджег сожитель женщины. Она с ребятишками в это время мирно спала. Семья спаслась только чудом: пожар заметила одна из дочек и предупредила мать.

Инцидент произошел 8 сентября, сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 23:22. Огонь тушили до раннего утра и справились с ним лишь около 03:30. Деревянный дом с пристройкой сгорели полностью. К счастью, мама и пятеро детей выжили.

Оказалось, что пожар устроил сожитель женщины, 48-летний гражданин Узбекистана. Тем вечером пара поссорилась, пьяный мужчина пошел на чердак и поджег хранившиеся там тряпки.

При этом он знал, что дети и женщина спят и вряд ли смогут выбраться из объятого пламенем строения, сообщили в региональном управлении СКР. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство, мужчину задержали.

Счастливая случайность спасла его потенциальных жертв. Одна из девочек не спала и заметила пожар. Она разбудила мать, семья выбралась из горящего дома, передает afanasy.biz.

Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://news.rambler.ru/fire/47186489/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Похожие материалы