Сергей Лавров заявил о необходимости избежать войны с Украиной

Войны с Украиной не только можно, но и нужно избежать, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом министр подчеркнул, что не может брать на себя ответственность за поступки Киева и украинского лидера Владимира Зеленского, сообщает РИА «Новости».
Сергей Лавров отметил, что если судить по поступкам президента Украины, то он сосредоточился на главной задаче: сохранить власть. Ради этого, считает министр, Зеленской готов «платить любую цену», в том числе поддерживать неонацистов и ультрарадикалов, продолжающих называть «ополченцев Донбасса террористами».
Политики на Западе в последнее время постоянно обвиняют Россию в том, что Москва якобы ведёт агрессивные действия у украинских границ. В свою очередь российские власти указали, что за рубежом «не должно никого волновать», что делает Министерство обороны РФ внутри границ своей страны.
По словам президента Владимира Путина, российская угроза — «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы» и получать за это бонусы и преференции.
Источник: https://russkiymir.ru/news/287305/

Похожие материалы