Общества дружбы из пяти стран обсудили совместные проекты

Форум домов дружбы «Евразийские мосты дружбы» объединил участников из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. В рамках проекта состоялась видеоконференция. Она стала уже пятым крупным масштабным мероприятием, которое проводит общественное движение «Сотворчество народов во имя жизни» в партнёрстве с Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Евразии.
Главная задача проекта — объединение представителей домов дружбы и этнокультурных объединений стран Евразии для расширения процессов народной дипломатии.
Видеоконференция стала первой акцией, к которой подключился Таджикистан. Республику представляли Таджикское общество дружбы и культурных связей с зарубежными странами (ТОДКС) и общество дружбы «Таджикистан — Россия». Их представители рассказали о деятельности своих организаций. ТОДКС работает в среднеазиатской республике почти шестьдесят пять лет. Оно не закрывалось ни на день даже во время гражданской войны, которой закончилось в Таджикистане прошлое столетие. Такие общества ранее работали во всех республиках Советского Союза, на текущий момент они сохранились лишь в Таджикистане и Белоруссии.
Руководители российских домов дружбы познакомили публику с международными проектами, к которым привлекли коллег из-за рубежа, они готовы пригласить и новых участников. В частности, это проект «Память, опалённая войной, которую храним» по увековечению памяти советских воинов разных национальностей, праздник-фестиваль тюркских и иранских народов «НАУРУЗ» ОНЛАЙН и другие.
Источник: https://russkiymir.ru/news/287286/

Похожие материалы