Соотечественники в Таиланде попросят РФПИ предоставить «Спутник V»

На страновой конференции организаций российских соотечественников в Таиланде была принята резолюция о намерении соотечественников обратиться в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с просьбой о выделении и доставке в Таиланд вакцины от коронавируса «Спутник V» после её регистрации в Таиланде, сообщает ТАСС.

В резолюции, согласованной на четвёртой конференции, подчёркивается, что в просьбе будут указаны объёмы препарата, достаточные для вакцинации россиян, живущих в Таиланде. Отмечается, что прививочная кампания может начаться после того, как российский препарат получит одобрение компетентных органов на использование в стране.

В ходе страновой конференции участники также обсудили и постановили отправить Президенту России предложение об учреждении День соотечественника. Кроме того, соотечественники поддержали действия, направленные на обеспечение возможности использования в Таиланде банковских карт платёжной системы «Мир».

Предстоящей осенью в Таиланде запланирована региональная конференция, которая соберёт в очном формате российских соотечественников из азиатских стран. Мероприятие состоится при благоприятной эпидемиологической ситуации.

Кроме того, почётными грамотами были отмечены тринадцать россиян, оказавших помощь в период эвакуации российских туристов из страны в середине прошлого года. Посольство РФ в Таиланде также наградило Союз российских соотечественников и представительство Русской православной церкви в Таиланде, которые помогали нашим гражданам в период пандемии.
Источник: https://russkiymir.ru/news/287205/

Похожие материалы