Президент РФ призвал все страны присоединиться к проектам по сохранению климата

Договорённости, достигнутые по линии Организации Объединённых наций, являются надёжной основой для совместной работы разных стран по контролю и сокращению эмиссии парниковых газов, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая на саммите по вопросам климата, проходящем в онлайн-формате, сообщает сайт Президента РФ.
Российский лидер пригласил представителей других государств присоединиться к совместным научным изысканиям, сообща вкладываться в климатические проекты и разрабатывать низкоуглеродные технологии. Он считает важным широкое и эффективное международное сотрудничество в этой сфере.
Владимир Путин заверил, что наша страна заинтересована во взаимодействии с зарубежными партнёрами по климатическим и иным глобальным вопросам. Он заявил о готовности России «предложить целый набор совместных проектов», а также предоставить преференции зарубежным компаниям, инвестирующим в чистые технологии на территории нашей страны.
Глобальное развитие — очень широкое понятие, считает президент. Проблемы климата, в частности, тесно связаны с такими серьёзными задачами, как борьба с бедностью, сокращение разрывов в развитии между странами, уверен Владимир Путин. Он выразил надежду, что нынешний саммит поможет найти действенные решения проблемы изменения климата и других глобальных задач.
Источник: https://russkiymir.ru/news/287126/

Похожие материалы