Фестиваль русскоязычных театров «Бруклинский мост» открывает программу

Международный онлайн-фестиваль русскоязычных театров «Бруклинский мост» стартует в марте и продлится до июня. В качестве его организатора выступает нью-йоркская театр-студия Essence, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.
По словам руководителя творческого коллектива Наби Абдурахманова, театральную программу решено перевести в онлайн-формат из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Он выразил уверенность, что уже в следующем году можно будет увидеть спектакли на обычных площадках при живом общении.
Тем не менее уже сейчас онлайн-показы позволят публике увидеть новые работы начинающих артистов и режиссёров и тех, чьё творчество знакомо зрителям. В афишу войдут выступления коллективов из России, США, Израиля, Германии, с Украины, из других стран. И это не просто видеосъёмки спектаклей, это своего рода новый жанр — спектакли, созданные именно в режиме онлайн ради общения со зрителем.
В частности, организаторы представят постановку VOX IN DESERTO по рассказу Диди Таль. Режиссёром-постановщиком выступает Наби Абдурахманов.
Источник: https://russkiymir.ru/news/285400/

Похожие материалы