Российский центр науки и культуры в Непале совместно с Посольством Российской Федерации открыли фестиваль под названием “День русской кухни” с участием знаменитого российского шеф-повара Дениса Перевоза.
Для гостей церемонии открытия фестиваля, среди которых были представители иностранного дипломатического корпуса, творческой интеллигенции, журналисты, а также все желающие открыть для себя традиционные русские блюда, было подготовлено кулинарное шоу. Командой шеф-повара были подготовлены более 17 блюд, включая такие широко известные в России как «окрошка», «холодец», «винегрет», «пожарские котлеты», «блины», которые шеф-повар лично готовил для всех желающих на открытой кухне, «медовик», «птичье молоко» и многие другие.
В «русском уголке» были представлены традиционные игрушки-матрешки, деревянная посуда хохломской, семеновской и других росписей, самовар и другие предметы обихода.
Кулинарный фестиваль будет продолжаться до 12 апреля и будет завершен мастер-классом по приготовлению 7 традиционных русских блюд от шеф-повара Дениса Перевоза.