Санкт-Петербург: развлечение

БОЛЬШОЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦИРК

KINOSTAR В ТРК МЕГА ДЫБЕНКО

 

KINOSTAR CITY В ТЦ РАДУГА

«ГАГАРИН ПАРК»

«КИДБУРГ»

«САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АРЕНА»

«ЦИРК В АВТОВО»

АКАДЕМПАРК

АКВАКЛУБ «ВОДА»

АКВАПАРК «ПИТЕРЛЭНД-2» НА ВАСИЛЬЕВСКОМ

АКВАПАРК «ПИТЕРЛЭНД»

Крытый аквапарк на 2 000 человек — это один из самых больших крытых аквапарков в Европе. Здесь оборудовано пять горкок разной степени сложности. Синяя горка — одна из самых необычных: катаются по ней на «ватрушках», но не сверху вниз, а наоборот, под действием мощных струй воды.

Открытая, закрученная спиралью оранжевая горка обеспечивает непредсказуемый, стремительный полет. Зеленая горка предназначена для катания на «ватрушках», она комбинирует в себе закрытые и открытые зоны скольжения. Красная горка– это классическая закрытая Body Slide горка с уклоном до 70 градусов для резкого спуска в воду. Салатовая горка — это классическая закрытая Body Slide горка с уклоном до 70 градусов для резкого спуска в воду.

Развернуть информацию »

Также в аквапарке есть чаша для дайвинга, волновой бассейн, детская зона и 13 видов бань: скифская, японская, африканская, египетская, римская, турецкая, бухарская, индийская, русская, плюс финская и инфракрасная сауны.

Центральный элемент композиции аквапарка — это пиратский корабль высотой 16 метров, построенный по образу знаменитой «Черной жемчужины» из «Пиратов Карибского моря». По легенде, он потерпел крушение и оказался на берегу Финского залива. Именно от его палубы отходят пять разноуровневых водных горок, выполненных по новейшим разработкам канадской фирмы Light Water — водяных «американских горок».

Lazy river (ленивая река) — река глубиной 1 метр с течением, которая позволяет проплыть по всей территории аквапарка и насладиться тропическими пейзажами.

При посещении аквапарка с собой необходимо взять купальный костюм, полотенце, обувь на нескользящей резиновой подошве. Полотенце можно взять напрокат в самом аквапарке. Детям до 4 лет вход бесплатный.

АКВАПАРК «РОДЕО-ДРАЙВ»

АЭРОТРУБА FLYSTATION

БЕЛЫЙ ЗАЛ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

БИЛЬЯРДНЫЙ КЛУБ «МАКСИМАТИК»

БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ «ОКТЯБРЬСКИЙ»

 

ВАРШАВСКИЙ ЭКСПРЕСС

 

ВЛАДИМИРСКИЙ ПАССАЖ

ВЫСТАВКА РЕПТИЛИЙ «CROCO PARK»

ДВОРЕЦ СПОРТА «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ГОРЬКОГО

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ЛЕНСОВЕТА

ДЕТСКИЙ КЛУБ «JUMP»

ДЕТСКИЙ МУЗЕЙНЫЙ ЦЕНТР ИСТОРИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

Среди типовых многоэтажек одного из самых больших «спальных» районов Петербурга деревянное здание музея на Болотной выглядит сказочным теремом. Этому изящному дому, украшенному резными балконами и увенчанному башенкой с витражными стеклами, помогла уцелеть причастность к событиям и знаковым персонам революционной поры. 16 октября 1917 года здесь состоялось тайное расширенное заседание ЦК РСДРП(б), принявшее окончательное решение о вооруженном восстании. Дом получил «охранную грамоту», потому что его стены видели Ленина, Сталина, Дзержинского, Калинина и других большевистских лидеров, взявших на себя ответственность за судьбу огромной страны.

Интересны и другие страницы в истории дома. В 1908-1916 годах в доме жила семья одного из руководителей компании «Зингер» в России Г.Г. Бертлинга. В 1917 году здесь поселились юные воспитанники детского дома ЦК МОПРа (Международной организации помощи революционерам).

Развернуть информацию »

В музейной истории здания на Болотной, начавшейся в 1960-е годы, особым является период с 1998 года, когда столетний дом подарили детям: музей политической истории России создал здесь Детский музейный центр исторического воспитания. С тех пор десятки тысяч юных жителей  города побывали здесь на игровых занятиях, праздниках, творческих мастерских.

Секрет успеха музея заключается в достоверных исторических реконструкциях, которые позволяют каждое занятие превратить в небольшой музейный спектакль. Немаловажную роль в этом играет и старинный дом — ровесник XX века.

ДОМ КИНО

Здание на улице Караванной, замыкавшее ансамбль Манежной площади, построено в 1914-1916 годах по проекту архитекторов-выпускников Академии художеств К.С Бобровского и Б.Я. Боткина. Авторы спроектировали дом в характере итальянского палаццо поздней палладианской архитектуры XVI века.

Кроме банка, из коммерческих соображений был возведен концертный зрительный зал с кинотеатром в бельэтаже и магазинами в подвальной части. Первый разместившийся здесь кинотеатр носил название «Сплендид-Палас» Он открылся в 1917 году и стал одним из лучших в Петрограде.

Развернуть информацию »

7 ноября 1918 года здесь состоялась премьера первого советского художественного фильма по сценарию Луначарского «Уплотнение» режиссеров А. Пантелеева, Г. Пашковской и А. Долинова. Интересно, что в 1924 году в качестве тапера по вечерам здесь работал молодой Д.Д. Шостакович, бывший тогда студентом консерватории.

После Великой Отечественной войны, в 1947-48 годах, был проведен большой ремонт. 12 июня 1948 года открылся первый в Ленинграде детский кинотеатр с новым названием — «Родина».

Новый период жизни здания начался в 1959 году: прошла капитальная реконструкция верхних этажей, был восстановлен зрительный зал. Здесь с 1960 года работает кинематографический центр города — Союз кинематографистов Санкт-Петербурга — и располагается всем известный кинозал Дома Кино.

ДОМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ТОРГОВЛИ

ИНТЕЛЛЕКТ ЛЕГО ЦЕНТР

ИЮНЬ

КАРО ФИЛЬМ 5 НЕВСКИЙ-2

Единовременно кинотеатр может принять 837 посетителей. В большом зале кинотеатра предусмотрены специально оборудованные места для инвалидов. Оборудованы четыре обычных зала и VIP зал на тридцать зрительских места с удобными, регулирующимися кожаными креслами.

В интерьере кинотеатра легко угадываются фирменные черты киносети, просторная зона отдыха, отдельная VIP-зона. Работают два кинобара, кофейня и итальянская пиццерия.

 

 

КАРО ФИЛЬМ ВАРШАВСКИЙ ЭКСПРЕСС

 

 

 

КАРО ФИЛЬМ НА «БАЙКОНУРСКОЙ»

КАРО Фильм в торгово-развлекательном комплексе «Континент» открыт в августе 2007 года. Пятизальный мультиплекс одновременно сможет принять 820 зрителей.

30 марта 2011 года в кинотеатре открылся новый кинозал КАРО ФИЛЬМ IMAX® на 300 зрительских мест. Фильмы демонстрируются в цифровых форматах IMAX и IMAX® 3D. Здесь установлен самый большой киноэкран в городе — 23 на 13 метров.

К услугам гостей кинотеатра — кинобар с попкорном и напитками и итальянская пиццерия.

 

КАРО ФИЛЬМ «КОНТИНЕНТ»

Кинотеатр может принять одновременно 1197 зрителей, он оснащен современным, качественным кинооборудованием, большими экранами и мягкими креслами.

В фойе кинотеатра располагается довольно просторная зона отдыха, включающая в себя кожаные диваны, а так же столики с удобными стульями. Зона отдыха отнесена в глубь фойе, тем самым как бы изолирована от основного холла, так что посетители могут спокойно отдыхать, и им не помешают выходящие с сеансов люди.

Над зоной отдыха устанрвлены плазменные панели, где транслируются музыкальные каналы и информация о предстоящих премьерах.

В кинотеатре расположена VIP зона с баром и кинозалом на 21 зрительское место. На каждом кожаном испанском кресле установлена кнопка вызова персонала и боковой столик. По желанию зрителя ему будет предоставлено обслуживание из бара в момент просмотра фильма.

КАТОК МОСКОВСКОГО ПАРКА ПОБЕДЫ

Открытый ледовый каток предназначен для семейного катания на коньках. Можно приносить свои коньки, а можно брать напрокат. Вход на каток – без ограничения по времени: зайдя сюда с открытием, можно кататься до самого вечера.

КАТОК И «ЦАРЬ-ГОРА» В ПАРКЕ АКТИВНОГО ОТДЫХА И СПОРТА «ЗИМА ЛЕТО»

«Зима Лето» предлагает гостям два катка и огромную ледяную горку высотой около 6 метров, которую называют «Царь-гора», а также прокат коньков и ватрушек.

На территории парка открыт мини-зоопарк,  где посетители могут покормить живых белок и кроликов.

КАТОК НА ПИОНЕРСКОЙ ПЛОЩАДИ

КАТОК НА ТРЕУГОЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ

Каток музея-заповедника зимой разместят в центре дворцово-паркового ансамбля: рядом с Екатерининским дворцом, между Екатерининским и Александровским парками.

В Царском Селе очень любили зимние забавы. «Весёлая» императрица Елизавета Петровна устроила в своей резиденции Катальную гору, которая располагалась на месте нынешней Рамповой аллеи с Гранитной террасой. Спускались по Катальной горе на тележках-санках со стальными полозьями, а наверх санки поднимали при помощи «катальных машин», запряженных лошадьми.

 

КАТОК НА ОСТРОВЕ НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ

 

КИНОПАРКИНГ

КИНОТЕАТР MORI СINEMA

 

 

КИНОТЕАТР «АВРОРА»

Кинотеатр был открыт в 1913 году неподалеку от Аничкова Дворца на Невском проспекте под названием «Пикадилли». Название «Аврора» он получил в 1932 году. В том же году в кинотеатре установили новейшую аудиосистему, и центр одним из первых в Европе стал звуковым. Это обстоятельство сделало кинотеатр самым популярным заведением Петербурга.

В кинотеатре в эпоху «великого немого кино» работал тапёром Дмитрий Шостакович. В те годы фильмы в «Пикадилли» шли не только в сопровождении игры пианиста, но и целого симфонического оркестра.

 

КИНОТЕАТР «АНГЛЕТЕР»

Кинотеатр в отеле «Англетер» — это культурная площадка в самом центре Санкт-Петербурга, на Исаакиевской площади. Кинотеатр расположен на первом этаже отеля «Англетер» и рассчитан на 186 гостей. Здесь показывают фестивальное и авторское кино, проходят трансляции балетных и оперных спектаклей, проводятся премьерные кинопоказы и творческие встречи с режиссерами и актерами. Все фильмы показываются на оригинальном языке с русскими субтитрами.

 

 

КИНОТЕАТР «КИНОМАКС-РУМБА»

Отличительной особенностью «Киномакса» является то, что его техническим оснащением занимались западные специалисты. Каждый посетитель может ощутить преимущества «чистого» звучания акустических систем Dolby Digital последнего поколения и изображения на полноформатном экране.

КИНОТЕАТР «КРИСТАЛЛ-ПАЛАС»

КИНОТЕАТР «МИРАЖ СИНЕМА НА БОЛЬШОМ»

КИНОТЕАТР «МИРАЖ В «ОЗЕРКАХ»

Одна из главных особенностей мультиплекса — зал с гигантским суперэкраном, почти 200 квадратных метров. На последних рядах зала размещается vip-амфитеатр — комфортные двухместные диваны, оборудованные столиками и кнопочным управлением.

В помещении киноцентра также находится ресторан, бары, зал игровых автоматов. В первом зале кинотеатра 380 места (последние два ряда — vip-амфитеатр, мягкие кожаные диваны с кнопочным управлением и обслуживанием официанток), во втором — 175 места, третий зал — 212 мест, четвертый — 181 место, в еще трех — менее сотни.

В новом зале 8 1/2 на 63 места показывают интеллектуальное кино: самые интересные новинки арт-хауса, признанные шедевры авторского кино, неоднозначные картины ограниченного проката.

Пиццерия с 10-ю видами вкуснейшей пиццы и свежими пирогами, кафе с чудными десертами. В арт-холле вы можете насладиться выступлениями музыкальных групп и диджеев каждую пятницу, субботу и воскресенье.

КИНОТЕАТР «МИРАЖ В АТЛАНТИК СИТИ»

КИНОТЕАТР «МОСКВА»

КИНОТЕАТР «НЕВА»

КИНОТЕАТР «РОДЕО ДРАЙВ»

В кинотеатре «Кронверк Синема» Родео Драйв шесть залов общей сложностью на 1000 мест, звук Dolby Digital Surround EX, ультрасовременные акустические системы, мультимедийный видеопроектор. Оборудовано просторное фойе с игровой зоной, оформленное в стиле поп-арт.

КИНОТЕАТР «РОДИНА»

 

КИНОТЕАТР «ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ»

КИНОТЕАТР КАРО ФИЛЬМ НА ПИОНЕРСКОЙ

КИНОТЕАТР КАРО 7 ЛИГОВЪ

КИНОЦЕНТР ЛЕНФИЛЬМ

КОЛОННАДА ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА

 

КОННЫЙ КОМПЛЕКС «ИМПЕРАТОРСКАЯ ФЕРМА»

На территории музея-заповедника «Царское Село»  расположен комплекс «Императорская ферма», в центре которого в историческом здании находятся конюшни. В них содержатся более двадцати лошадей, козы, гуси, цесарки, кролики, курочки. Здесь проводятся разнообразные культурные программы, организуются верховые конные прогулки, детские праздничные мероприятия.

В летнее время проводятся катания на конных экипажах по Екатерининскому парку. Стоянка экипажей находится у Зеркальных прудов напротив Екатерининского дворца. Их можно арендовать предоставлены для часовой прогулки по Екатерининскому и Александровскому парку, а также для  катаний по заказу в вечернее  и нерабочее время.

КОНЦЕРТНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ «СМОЛЬНЫЙ СОБОР»

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ «КОЛИЗЕЙ»

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

 

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА

 

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ЯАНИ КИРИК

 

 

 

 

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ У ФИНЛЯНДСКОГО

КОФЕЙНЯ ПРИ МУЗЕЕ СПЕЦИЙ

 

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ДВОРЕЦ МОЛОДЕЖИ

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК

МУЗЕЙ ЛЕГОТЕКА

 

 

 

НЕВСКАЯ ПАНОРАМА

ОКЕАНАРИУМ

ОТКРЫТАЯ ОБЗОРНАЯ ПЛОЩАДКА «КРЫША»

ОТКРЫТЫЙ КАТОК НА БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДИ В ЦПКИО ИМЕНИ С.М. КИРОВА

 

 

ПАНОРАМНАЯ ТЕРРАСА НА КРЫШЕ ВТОРОЙ СЦЕНЫ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА

 

 

ПАРК АКТИВНОГО ОТДЫХА ANGRY BIRDS

ПЕТЕРБУРГ — КИНО «АВРОРА»

ПЕТЕРБУРГ-КОНЦЕРТ, ДОМ КОЧНЕВОЙ

ПЕТЕРБУРГСКИЙ СПОРТИВНО-КОНЦЕРТНЫЙ КОМПЛЕКС

ПОДВАЛ БРОДЯЧЕЙ СОБАКИ

ПРОСТРАНСТВО «КИДРУМ»

 

 

ПРОСТРАНСТВО «КРЫША» В ЛОФТ-ПРОЕКТЕ «ЭТАЖИ»

Прекрасный Санкт-Петербург открывается взору с крыши лофт-проекта «ЭТАЖИ». Ставшее уже знаменитым, пространство «Крыша» лофт-проекта совмещает в себе хостел, галерею современного искусства, лавки с редкими товарами, кафе и прекрасную смотровую площадку. Отсюда можно рассмотреть Лиговский проспект во всей его красе, а еще — купола Исаакиевского и Владимирского соборов.

 

 

 

РЕСТОРАН «ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ»

 

 

 

РОЗОВЫЙ ПАВИЛЬОН В ПАВЛОВСКЕ

СИБУР АРЕНА

СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ЦЕНТР ПЛАВАНИЯ»

 

СТАДИОН «ПЕТРОВСКИЙ»

ТВК «ГАРДЕН СИТИ»

Открыт комплекс 1 декабря 2006 года. В «Гарден Сити» активно развиваются два направления разом — это и торговый комплекс, и экспоцентр. На сегодняшний день «Гарден Сити» — единственный в Петербурге комплекс, сочетающий торговые и выставочные пространства.

В настоящее время в комплексе работают около ста арендаторов, ежедневно привлекающие в Гарден Сити от пяти до восьми тысяч посетителей.

Традиционная аренда торговых площадей дополняется новыми формами, такими как постоянно действующие экспозиции и продажа «в концептах»; формируется программа тематических выставок в Экспоцентре; совершенствуется стратегия продвижения и система навигации комплекса.

ТРЦ входит в состав холдинга «Первая Мебельная Фабрика».

ТК «СЕННАЯ»

ТРК «ПИК»

 

 

 

ТРОГАТЕЛЬНЫЙ САД

ФОРМУЛА КИНО ЗАНЕВСКИЙ КАСКАД

 

ФОРМУЛА КИНО НЕО В ТК БАЛТИЙСКИЙ

По современным меркам кинотеатр небольшой — всего два зала, однако «Нео» с легкостью удается притягивать зрителя показами картин самых разных жанров.

Как и в других центрах сети, в «Нео» традиционно проходят ночные сеансы. По средам это предпремьерные демонстрации только что вышедших картин, а в четверг, пятницу и субботу — ночи шедевров кинематографа текущего года.

ФОРМУЛА КИНО ТРК «БАЛКАНСКИЙ»

 

ФОРМУЛА КИНО В ТРК «АКАДЕМ ПАРК»

Сеть Кронверк Синема предлагает зрителям пять комфортабельных залов, оборудованных новыми инновационными технологиями, которые просты и удобны в использовании.

ФОРМУЛА КИНО В ТРК «МЕРКУРИЙ»

ХЕППИЛОН

 

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН

В меню ресторана представлены блюда популярных ленинградских и советских ресторанов, восстановленные шеф-поваром Николаем Максименко, работавшим в системе «Интурист». Преемственность ресторанных традиций выражается  в строгом следовании рецептуре и соблюдением ГОСТов СССР.

Интерьер залов вдохновлен разными периодами советской эпохи. Основной зал — просторный и торжественный, с белыми скатертями и хрустальными люстрами. Бар «Центрального» отсылает к эпохе богемного Ленинграда: здесь яркая цветная мебель, мягкое освещение и коллекция напитков СССР. Антресольный зал оформлен в стиле 60-х и наполнен памятными вещами из советского прошлого. В ресторане два кабинета для деловых переговоров и закрытых мероприятий. Ностальгическое настроение создает и барная карта, в которой собраны разные вина из бывших республик Советского Союза.