МИД РФ: Запад подталкивает киевский режим к провокациям против России

Запад постоянно толкает Киев на прямые провокации против России, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, и в Вашингтоне, и у его союзниках в Европе уже не вспоминают о культуре дипломатии, сообщает ТАСС. Они объединились и наращивают усилия, направленные на сдерживание нашей страны, считает министр.
Даже не вспоминая об односторонних санкциях, которые не имеют правовых оснований, западные страны агрессивно наращивают давление на Москву в военно-политической сфере, отмечает Сергей Лавров. Яркими тому доказательствами служат военные манёвры, которые проводятся всё ближе к нашим границам. Свидетельствует об этом и втягивание в орбиту НАТО киевского режима, поставки на Украину летального оружия.
Особенно цинично выглядят выступления с требованиями к России прекратить военные учения на своей территории, указал Сергей Лавров. Он подчеркнул, что наша страна может проводить учения там, где это необходимо.
Следуя за США, западные страны стремятся поставить препоны объективному ходу истории, считает министр. Он уточнил, что это делается для получения одностороннего преимущества.
Министр также отметил, что Москва не допустит перекладывания на Россию ответственности за невыполнение минских договорённостей, как и попыток превратить её в одну из сторон конфликта.
Россия всегда придерживалась и придерживается той позиции, что справиться с украинским кризисом позволит только полное, последовательное и неукоснительное соблюдение Минских соглашений, выразил убеждённость Сергей Лавров. Россия постоянно призывает Вашингтон, Париж, Берлин и других западных коллег принудить Киев к неукоснительному выполнению минских договорённостей, подытожил глава внешнеполитического ведомства.
Источник: https://russkiymir.ru/news/297185/

Похожие материалы