В России ожидают вспышку коронавируса из-за «омикрона» в конце января

Эксперты ожидают, что заболеваемость коронавирусом увеличится в России в конце месяца. Причиной станет заражение новым омикрон-штаммом, сообщает «Интерфакс».
По словам Дениса Логунова, который занимает пост заместителя директора Центра имени Гамалеи, распространение «омикрона» происходит стремительно — намного быстрее, чем всех предыдущих штаммов, которые наблюдали учёные.
Но есть и положительные моменты, добавил представитель Центра имени Гамалеи. Число госпитализированных намного меньше. По разным данным, которые поступают из ЮАР или Великобритании, госпитализировать с «омикроном» заболевших приходится в два с половиной — три раза реже. Смертность среди таких пациентов, попавших в больницу, снизилась более чем в четыре раза.
Денис Логинов уточнил, что учёные точно видят, что «омикрон» обладает намного меньшей патогенностью. Но летальность намного выше, чем от гриппа.
Большой опасностью назвал новую волну коронавируса из-за «омикрона» пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, эта опасность вполне реальна. Вирус проникает на российскую территорию, распространяется. Отечественные учёные давали соответствующие прогнозы, готовились к новой волне эпидемии и власти.
Представитель главы государства заверил, что принимаются все необходимые меры, чтобы подготовить систему здравоохранения.
Источник: https://russkiymir.ru/news/296675/

Похожие материалы