В МИД РФ пообещали ответить на высылку дипломатов из Германии и назвали необъективным приговор россиянину

Глубокое разочарование выразили в МИД РФ решением немецких властей о высылке двух российских дипломатов. В ведомстве назвали эту акцию недружественной. Берлин может не сомневаться, что ответные меры обязательно последуют, сообщается на сайте ведомства.
Этот шаг немецкие власти приурочили к суду над российским гражданином, которого признали виновным в убийстве одного из бывших лидеров террористических группировок на Северном Кавказе, гражданина Грузии З. Хангошвили. Хотя Берлин прекрасно знает, что дипломаты не имели никакого отношения к этому преступлению, говорится в заявлении.
Как сообщал «Русский мир», преступление произошло в конце лета 2019 года. Сорокалетнего мужчину застрелили в районе Моабит. Как писали местные средства массовой информации, жертва была смертельно ранена из огнестрельного оружия в голову. В прокуратуре немецкой столицы позднее заявили, что подозреваемого задержали. Им оказался 49-летний гражданин России. У него обнаружили «орудие убийства» и, предположительно, велосипед, на котором подозреваемый пытался скрыться.
В МИД назвали обвинительный приговор россиянину «предельно необъективным». Российские дипломаты выразили уверенность, что это ничем не прикрытый политический заказ. Они также убеждены в невиновности нашего гражданина, у которого сохраняется право обжаловать несправедливый судебный вердикт.
Во внешнеполитическом ведомстве решительно отвергли «голословные и полностью оторванные от реальности обвинения в причастности российских государственных структур к убийству проживавшего в Германии с ведома властей ФРГ террориста З. Хангошвили». В заявлении говорится, что обвинения были сконструированы «при содействии зарубежных спецслужб и аффилированных с ними структур».
При этом никакие другие версии преступления не стали рассматривать, и даже не были отработаны на стадии расследования, отмечают в МИД РФ.
Источник: https://russkiymir.ru/news/295880/

Похожие материалы