Российские пловцы завоевали 11 золотых медалей на домашнем чемпионате Европы

Российская команда по плаванию выиграла медальный зачёт чемпионата Европы на короткой воде, который прошёл в Казани. Россияне завоевали двадцать четыре медали, в том числе одиннадцать наград высшего достоинства. Трёхкратными чемпионами Европы в Казани стали лидер российской команды Климент Колесников и Анастасия Кирпичникова, сообщает ТАСС.
Спринтер Колесников проплыл быстрее всех на стометровках вольным стилем и на спине, а также на 50-метровой дистанции на спине. Кирпичниковой не было равных на средних и длинных дистанциях — 400 метров, 800 метров и полтора километра.
Илья Бородин, не попавший на минувшую Олимпиаду из-за обнаружения у него коронавируса, смог доказать свой высокий уровень, став чемпионом Европы на дистанции четыреста метров. Успешно выступили женские команды, которые принесли в российскую копилку два золота за победу в эстафетах.

Российскую команду, показавшую второй результат в смешанной эстафете, оставили без серебра из-за ошибки в очерёдности выхода спортсменов на дорожку, указанной в протоколе.
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников выразил удовлетворение результатами выступления команды, отметив, что по разным причинам на соревнованиях отсутствовали восемь лидеров отечественного плавания.
Источник: https://russkiymir.ru/news/294270/

Похожие материалы