Подведены итоги конкурса «Проект Года 2020» по версии ИТ-сообщества GlobalCIO|DigitalExperts.

28 января 2021 года в event-пространстве LOFTHALL были подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года», который проходит уже в девятый раз. На торжественной церемонии были названы лучшие ИТ-проекты России и стран СНГ в 2020 году по версии ИТ-сообщества GlobalCIO|DigitalExperts.
В этом году было подано рекордное число заявок – более 300. По традиции в конкурсе «Проект Года» нет жюри, лучшие проекты выбираются в ходе голосования ИТ-руководителей. Участники боролись за победу в нескольких десятках номинаций категорий «Лучшее решение в предметной области», «Лучшее отраслевое решение», «Лучший управленческий проект» и «Региональная номинация».
В число победителей конкурса «Проект Года 2020» в номинации «Лучший проект в области применения искусственного интеллекта» вошел проект, посвященный созданию и развитию Государственной информационной системы мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций (ГИСМ).
Проект разработан Федеральным агентством по делам национальностей в целях реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года.
Руководителем проекта от ФАДН России является заместитель начальника Управления – начальник отдела анализа и прогноза в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений Управления анализа, прогноза и работы с иностранными гражданами – Терешкин Александр Иванович.
Исполнителем проекта является российская компания-разработчик ПО — ООО «Севентек». Усилиями их талантливых специалистов удалось создать и поддерживать полностью российскую разработку в области искусственного интеллекта!
Основные задачи, которые были поставлены перед ГИСМ:
  • Наблюдение за состоянием межнациональных и межконфессиональных отношений и воздействующими на них факторами;
  • Анализ общественно-политической ситуации, событий и проблем в субъектах Российской Федерации;
  • Прогноз возникновения конфликтных ситуаций;
  • Совершенствование координации государственных и муниципальных органов;
  • Оценка эффективности реализации государственной национальной политики.
Система функционирует во всех субъектах Российской Федерации и 9 часовых поясах.
Источник: http://fadn.gov.ru/news/2021/02/01/4208-podvedeny-itogi-konkursa-proekt-goda-2020-po-versii-it-soobschestva-globalcio-digitalexperts

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment