Российские власти хотят запретить трудовым мигрантам работу в такси

Мигрантам могут закрыть путь в популярную профессию — работу в такси. Вопрос о возможном введении соответствующих ограничений для иностранцев по всей России рассмотрят в Минтруде. Инициатором выступил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин.

Депутат Заксобрания направил соответствующее обращение главе Минтруда Антону Котякову, передает Царьград.

В своём запросе парламентарий обращает внимание на значительный рост числа ДТП с участием автомобилей такси. Ссылаясь на информацию московского дептранса, он заметил, что в 2019-м их количество увеличилось на 60%, а уровень смертности подскочил на 41%.

В 2020-м был зафиксирован взлёт эпизодов аварий ещё на 25% по сравнению с предыдущим годом. При этом гастарбайтеры, работающие водителями, зачастую нарушают нормы, разъезжая без сна и отдыха, из-за чего нередко засыпают прямо за рулём, создавая угрозы ДТП.

Кроме того, Анохин упомянул о случаях изнасилований мигрантами-таксистами пассажирок. Громкие эпизоды имели место в Санкт-Петербурге и Москве, а также во многих других городах страны.

В связи с этим депутат попросил Котякова продумать меры, способные ограничить возможности трудоустройства таксистами для иностранцев.

«Это поможет обеспечить рабочими местами граждан Российской Федерации, что крайне важно в условиях мировой пандемии», — также добавил парламентарий.

На данный момент работать в такси мигрантам запрещено только в нескольких регионах РФ. Среди них Приморский край, Югра, Сахалинская область и несколько других.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/rossiiskie-vlasti-hotiat-zapretit-trudovym-migrantam-rabotu-v-taksi-5fff224dfda7a253d3fe7f98

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment