Жителю Магнитогорска дали 11 лет «строгача» за подрыв машины мигранта

Магнитогорца осудили за покушение на убийство 34-летнего выходца из Таджикистана. В результате подрыва машины иностранец получил травмы ног.

Громкий инцидент произошел в Магнитогорске 7 августа 2019 года. Утром работник местного рынка, переехавший в Россию из Таджикистана, направился к своей машине. Когда он открывал двери ВАЗа, прогремел взрыв. С травмами ног мужчину доставили в больницу.

По горячим следам полицейские задержали подозреваемого. Им оказался местный житель — 42 летний Сергей Степанов. Мужчина утверждал, что к покушению не имеет никакого отношения, но проведенное следствие показало обратное. Подрыв машины правоохранители связывают с работой мигранта, сообщает 74.ru.

На днях магнитогорца осудили. Его признали виновным по двум статьям — покушение на убийство и незаконное приобретение взрывчатых веществ. Мужчину приговорили к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 тысяч рублей. Таджикистанец также подавал иск о компенсации морального вреда в размере трех миллионов рублей. Суд удовлетворил его частично — преступник выплатит своей жертве 800 тысяч рублей.

Источник: https://migranturus.com/zhitelyu-magnitogorska-dali-11-let-strogacha-za-podryv-mashiny-migranta/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment