Состоялось вручение наград лауреатам VIII областного пасхального фестиваля

За окном кружатся снежинки в легком осеннем танце, мороз щипает щеки прохожим, а в зале звучит пасхальное песнопение.
Это уникальный случай, который никого не оставил равнодушным!

14 ноября 2020 года в конференц-зале Челябинского епархиального управления состоялась итоговая часть ежегодного проекта «Областной Пасхальный фестиваль для школьников, изучающих модули «Основы православной культуры» и «Основы мировых религиозных культур» предмета ОРКСЭ». Ежегодно этот фестиваль проходит весной, в пасхальные дни, на площадке Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. В этом году эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы: мероприятие состоялось только в сентябре. Изменилась и площадка мероприятие: проект состоялся на школьных площадках.
В VIII Пасхальном фестивале приняли участие учителя и школьники средних общеобразовательных школ № 8, 61, 68(филиал 1), 84, 94, 104, 146, обучающиеся православной гимназии и РКШ «Родное слово», а также ученики учреждений дополнительного образования – «Станции юных техников» Копейского городского округа и «Металлургического центра детского творчества» города Челябинска».
Конкурсанты соревновались по таким направлениям, как журналистика (составление репортажа по православной тематике), архитектура (конструирование макета монастыря или храма), живопись (подготовка иллюстрации к предложенному рассказу), рукоделие, театр, хоровое пение, кино и телевидение.
Помимо это ребята приняли участие в викторине по основам православной культуры – разгадывали кроссворды, познавали азы славянской каллиграфии и русские народные игры.
В этот день в епархию были приглашены педагоги учреждений, чьи воспитанники участвовали в фестивале.
Слова приветствия прозвучали от руководителя отдела религиозного образования и катехизации диакона Иоанна Акульшина.
Перед награждением был показан фильм, созданный на основе видео- и фотоматериалам из секций Пасхального фестиваля.
Участникам были вручены сборники детских исследовательских работ, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне, а также дипломы и подарки.
В 2020 году Пасхальный фестиваль проводился из средств субсидии Правительства Челябинской области.

Источник: Горунова Карина Владимировна, журналист Южно-Уральского межнационального ресурсного центра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment