Международная организация по миграции одобрила заявку России на вступление: против только Украина и Грузия

Совет Международной организации по миграции (МОМ) одобрил во вторник заявку России на вступление. РФ, имевшая до сих пор статус наблюдателя, станет полноправным членом этой организации после завершения внутренних процедур, сообщило на своей странице в Twitter постоянное представительство России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

«Вступление России в Международную организацию по миграции только что одобрено Советом МОМ. Мы благодарим страны-члены, проголосовавшие в поддержку», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что Россия станет полноправным членом МОМ «после завершения внутренних процедур».

«Мы готовы к конструктивному сотрудничеству по вопросам миграции», — подчеркнули в российской дипмиссии.

Решение по вступлению России в организацию было принято на заседании совета подавляющим большинством голосов: за проголосовали 116 государств. Две страны — это Украина и Грузия — проголосовали против. Два государства воздержались: Соединенные Штаты и Гондурас.

«Возникла совершенно беспрецедентная ситуация, когда по вопросу, касающемуся вступления государства в Международную организацию по миграции, Украина затребовала голосование. Понятно, по каким причинам это было сделано. Эти сугубо политизированные действия направлены против России, против ее участия в МОМ», — отметил в интервью ТАСС постоянный представитель РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/mejdunarodnaia-organizaciia-po-migracii-odobrila-zaiavku-rossii-na-vstuplenie-protiv-tolko-ukraina-i-gruziia-5fbd47f49e832457059f0ca1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment