Стабильная и контролируемая: губернатор Петербурга о ситуации с мигрантами в городе

В Петербурге нет большого скопления иностранных граждан, которые хотят вернуться на родину и не имеют такой возможности, а ситуация с мигрантами под контролем. Об этом 19 ноября заявил губернатор Александр Беглов, пишет «Фонтанка».

«В настоящее время миграционная ситуация в Санкт-Петербурге остаётся стабильной и контролируемой. Массовой концентрации иностранных граждан, не имеющих возможности вернуться в свои государства, не выявлено», — заявил Беглов по итогу заседания оперштаба с вице-премьером Татьяной Голиковой, на котором обсуждалось предупреждение завоза и распространения в России COVID-19.

Доклад Беглова сводился к мысли о том, что те, кто хотел, давно улетели на родину.

С начала пандемии из Петербурга добровольно отправились домой на специально организованных рейсах почти 2200 граждан Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Ещё 360 граждан Узбекистана депортировали принудительно — их держали в спецучреждениях полиции.

«Иностранными диппредставительствами и национально-культурными объединениями оказывается адресная помощь иностранным гражданам, лишившимся работы и находящимся в трудной жизненной ситуации. Центры оказания помощи иностранным гражданам развернуты в помещениях узбекских и таджикских национально-культурных объединений», — заявили в Смольном.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/stabilnaia-i-kontroliruemaia-gubernator-peterburga-o-situacii-s-migrantami-v-gorode-5fb781e562945b1f7e0ee594

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment