В Москве и Петербурге будут задерживать машины с флагами Армении, Азербайджана и Турции

Правоохранительные органы Москвы и Петербурга получили указание задерживать автомобилистов, которые ездят по городам с флагами Армении, Азербайджана или Турции.

Такая мера была введена после массовых акций, которые в минувшие выходные в российских столицах провели представители азербайджанской диаспоры, передает «110km».

Ранее после заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии Шуши и грядущей победы в Нагорном Карабахе, на улицы Москвы и Петербурга вышли уроженцы Азербайджана. От празднований с танцами и народными песнями они перешли к настоящим ралли на дорогах. Так, по данным СМИ, в Подмосковье машины с азербайджанскими и турецкими флагами в ходе импровизированного автопробега неоднократно нарушали ПДД, превышали скорость, гудели, подрезали других участников дорожного движения.

Не обошлось и без стычек с представителями армянской диаспоры.

Теперь за езду с флагом одной из указанных стран водителям будут полагаться административные протоколы. Правоохранители смогут задерживать не только самих автомобилистов, но и пассажиров данных машин.

До рассмотрения дел нарушителей планируется отправлять в центры временного содержания мигрантов.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/v-moskve-i-peterburge-budut-zaderjivat-mashiny-s-flagami-armenii-azerbaidjana-i-turcii-5fa95c4d9c3dc81f904fa0c3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment