Президент Франции попросил Путина помочь в борьбе с терроризмом и мигрантами

Через несколько дней после жестокого убийства учителя Самюэля Пати молодым чеченцем-исламистом президент Франции Эммануэль Макрон предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину расширить сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной миграцией. Об этом пишет испанская El Periódico со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

Во время беседы с Путиным Макрон выразил надежду на «укрепление франко-российского сотрудничества в области борьбы с терроризмом и нелегальной иммиграцией».

Обращение французского лидера приобретает особое значение, после того как стало известно, что убийство учителя Самюэля Пати в пятницу в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин совершил приехавший во Францию со своей семьей в возрасте шести лет чеченец Абдуллах Анзоров, которому был предоставлен статус беженца, указывает испанская газета.

При этом в российском посольстве в Париже отметили, что преступление не имеет никакого отношения к России, так как Анзоров покинул страну в 2008 году.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/prezident-francii-poprosil-putina-pomoch-v-borbe-s-terrorizmom-i-migrantami-5f92c50e46218d3c8415a848

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment