Приток мигрантов в Липецкую область снизился наполовину

Местные работяги радуются – наконец-то они востребованы.

Владелец небольшой строительно-отделочной фирмы Антон Мурашкин рассказал GOROD48, что заказы на его услуги расписаны с начала лета.

— В последние годы приходилось сидеть в ожидании заказа, порой, неделями. Конкуренция и демпинг со стороны мигрантов  стали просто запредельными. С началом эпидемии и введением ограничений ситуация изменилась и пошли заказы нам, местным. Причем даже не успеваем, ставим людей в очередь.

По словам Антона Мурашкина, заказчики в основном частные лица. Хуже дела обстоят с так называемыми юрлицами.

— У коммерсантов, и организаций  попросту денег нет. Они норовят или не заплатить совсем, или снизить стоимость работ до минимума. Часто случаются скандалы и судебные разбирательства. Но, причина понятна – пандемия, самоизоляция, частичные карантины.

В УМВД России по Липецкой области подтвердили уменьшение потока мигрантов в наш регион.

Так, по информации регионального управления МВД за 9 месяцев этого года поток мигрантов снизился на 45%. Если за 9 месяцев 2019 года на миграционный учет встали 60 193 иностранца и лиц без гражданства, то за тот же период 2020 года – 33 170 человек. Из них 11150 иностранцев приехали к нам в первый раз. За тот же период 2019 года впервые приехавших в нашу область было 32 250 человек.

Источник: https://gorod48.ru/news/1904049/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment