Заключённые вместо мигрантов: в Совете Федерации выдвинули предложение

Глав комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил в правительство РФ письмо, в котором предложил обсудить вопрос о замене труда мигрантов из бывших советских республик на использование россиян, приговоренных к принудительным работам.

Как сообщает argumenti.ru, эта мера наказания редко используется судами, так как осужденных некуда направлять на работы.

В то же время, как пишет Андрей Кутепов, частные и государственные предприятия предпочитают использовать труд гастарбайтеров на неквалифицированных и малооплачиваемых работах.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил о сокращении численности мигрантов в российской столице на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Собянин отметил, что власти города собираются решать эту проблему за счет механизации работ по уборке московских улиц и привлечения российских граждан из других регионов.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/zakliuchennye-vmesto-migrantov-v-sovete-federacii-vydvinuli-predlojenie-5f8dc1489095e028cddf60dd

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment