Греция строит забор на границе с Турцией из-за мигрантов

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис провел инспекцию на месте строительства нового забора на границе с Турцией. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу греческого премьера.

На данный момент строится 26-километровый забор и модернизируются старые участки длиной 10 километров. Данная мера предпринята Грецией, чтобы предотвратить поток нелегальных беженцев.

«Это меньшее, что мы можем сделать для безопасности границы и для того, чтобы жители чувствовали себя в большей безопасности», – сказал Мицотакис во время беседы с представителями префектуры после посещения строительства.

Напомним, что власти Греции приняли решение строительства ограждения в начале 2020 года, когда с турецкой территории тысячи мигрантов пытались прорваться в ЕС.

Теперь на границе с Турцией будет возведен забор, состоящий из металлических решеток высотой 5 метров.

В то же время на территории строятся дороги, благодаря которым будет производиться обслуживание и ремонт заграждения.

Отмечается, что Греция усиливает границу пограничниками: к выполнению обязанностей в Эвросе приступают 400 человек, на островах восточной части Эгейского моря – 800 человек, на остальной территории Греции – 480 человек.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/greciia-stroit-zabor-na-granice-s-turciei-izza-migrantov-5f8eebeb33a8563beadce3b3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment