Названы регионы с самым высоким уровнем занятости мигрантов

По данным Росстата за 2019 год, самый высокий уровень занятости мигрантов наблюдается в Калмыкии (86,16%), Камчатском крае (84,08%), Чукотском автономном округе (84,04%), Ямало-Ненецком автономном округе (83,32%) и Сахалинской области (80,63%).

В этих субъектах либо мало местного населения, либо его представители не готовы занимать должности, на которых работают мигранты.

Как сообщил NEWS.ru проректор Финансового университета при правительстве ФР Александр Сафонов, в данных регионах ситуация с трудоустройством мигрантов не изменится из-за очередной вспышки коронавируса в России.

«Там ведется строительство важных объектов либо добыча ископаемых. Компании нанимают приезжих по приглашению. Понятно, что никто не будет приостанавливать работу этих отраслей, строительство дорог и трубопроводов», — сказал Сафонов.

По мнению эксперта, этого нельзя сказать о других российских регионах, в том числе о Москве. В них мигранты работают по патентам «на свой страх и риск».

В случае введения новых ограничений из-за коронавируса часть мигрантов, которые лишатся заработка, уедет на родину. Большинство же останутся в России и попытаются сэкономить в том числе на патенте и налогах, считает Сафонов.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/nazvany-regiony-s-samym-vysokim-urovnem-zaniatosti-migrantov-5f85f18cae6a9712bf456d56

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment