В Германии озвучили месячную стоимость содержания одного мигранта

Содержание одного мигранта обходится властям Германии в 2500 евро в месяц. Об этом сообщил представитель партии «Альтернатива для Германии» Штефан Койтер во время выступления перед бундестагом на тему беженцев.

В период с 2014 года до середины 2019 года в Германию приехало три миллиона людей. На данный момент в стране 11 млн мигрантов. Партия «Альтернатива для Германии» сделала запрос в правительство, чтобы узнать, во сколько обходится государству содержание всех этих людей, на что получила ответ: содержание беженцев обходится в 23 млрд евро ежегодно. Однако, как пояснили в Минфине ФРГ, эта цифра еще не полная.

По данным Института экономики Германии, беженцы стране обходятся в 50 млрд евро в год. В месяц Германия отдает за каждого беженца 2500 евро.

Для того чтобы собрать налоги на эту сумму, нужно 12 человек со средней зарплатой, рассказал Койтер.

При этом он отметил, что политика открытых границ в Германии будет продолжаться до 2060 года.

Кроме того, в Германии находятся 270 тысяч человек, не имеющих статуса беженца, заметил политик. Однако они до сих пор присутствуют на территории федеративной республики. Их содержание стоит правительству 8 млрд евро в год, подчеркнул Койтер.

«С одной стороны, мы хотим улучшать демографическую ситуацию в нашей стране, а с другой — мы платим людям, которых должны были депортировать. Все больше немцев работают на все больше «новых немцев». С одной стороны — растущая нищета среди детей и престарелых, с другой — хорошо живущие семьи беженцев с множеством детей. Немецкое правительство, вам должно быть стыдно!» — заявил представитель «Альтернативы для Германии», выступая перед правительством.

Он добавил, что каждый беженец будет стоить Германии за свою жизнь 450 тысяч евро. Койтер напомнил, что по закону миграционная служба должна проверять статус беженца и в случае чего забирать его. Однако придерживается ли служба законов — большой вопрос, заметил политик.

Койтер подчеркнул, что у каждого человека есть право вернуться на родину, поэтому «Альтернатива для Германии» настаивает на том, чтобы люди, которым уже не нужно бояться за свою жизнь, могли вернуться к себе на родину.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/v-germanii-ozvuchili-mesiachnuiu-stoimost-soderjaniia-odnogo-migranta-5f85a8b8ae6a9712bfad8bb3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment