Приток мигрантов в РФ может способствовать введению налога на бездетность

Минфин не планирует вводить в России налог на бездетность. Таким образом на просьбу прокомментировать инициативу председателя общественной организации «Совет матерей» Татьяны Буцкой ответили в пресс-службе Министерства финансов, передает РИА Новости.

Буцкая считает, что налог должны платить все мужчины и женщины репродуктивного возраста, у которых нет детей. Размер налога она предполагает установить на уровне 500 рублей в месяц или шесть тысяч рублей в год.

«Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит», — объяснила она.

По ее словам, такие меры необходимы из-за низкой рождаемости и притока мигрантов.

В противном случае, предупреждает Буцкая, «нас как нации просто не будет», а место россиян займут мигранты.

Ранее идею такого налога предложил председатель государственного собрания-курултая Башкирии Константин Толкачев. По его словам, следует возродить в России практики СССР, так как проблема с низкой рождаемостью характерна для всех регионов страны.

Толкачев видит проблему в мировоззрении современной молодежи, которая в первую очередь настроена на личностный рост и карьеру, а не на увеличение численности населения.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/pritok-migrantov-v-rf-mojet-sposobstvovat-vvedeniiu-naloga-na-bezdetnost-5f857a5298a59436d2def739

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment