В Свердловской области мигрантов стало на несколько тысяч меньше

Свердловскстат обнародовал информацию о миграции населения с января по июль текущего года.

Количество прибывших в Свердловскую область значительно сократилось, в общей сложности на 10 тысяч человек.

Главным образом из-за того, что в регион не переехали люди из других регионов России и мигранты из ближнего зарубежья.

При этом и сами жители Свердловской области не так активно покидали регион, принимая решение о переезде в другие города России. Если в былые времена уральцы довольно активно переезжали — в Москву, Подмосковье и Краснодарский край, то в этом году люди не склонны радикально менять свою жизнь. Выбывших в другие регионы в этом году значительно меньше, а следовательно миграционная убыль за счет этих процессов сократилась примерно на четыре тысячи человек.

Что касается мигрантов из зарубежных стран, то регион в этом году не досчитался 4711 человек — на столько уменьшился миграционный прирост по сравнению с прошлым годом.

В начале 2020-го, до пандемии, в Свердловскую область успели въехать довольно много мигрантов, но, когда начался локдаун, многие вернулись на родину вывозными рейсами и количество выбывших выросло почти вдвое. Это создало определенный дефицит на рынке труда — стало труднее найти строителей и разнорабочих, особенно в частном секторе.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/v-sverdlovskoi-oblasti-migrantov-stalo-na-neskolko-tysiach-menshe-5f8480d8cae5a83b55f8cc67

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment