В Москве снова введён ряд ограничений из-за COVID-19

C 28 сентября в Москве из-за роста случаев коронавируса вводится ряд ограничений. Указ, подписанный мэром Москвы Сергеем Собяниным, опубликован на сайте московского мэра.

В первую очередь ограничения касаются людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Их просят оставаться дома и максимально ограничить социальное взаимодействие.

Впрочем, оставаться дома советуют всем по возможности. Так, руководителям организаций и предприятий предписано перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.

Мэр отметил, что рекомендации должны выполняться без ущерба для основных рабочих процессов в организации и интересов потребителей. Также он порекомендовал работающим людям из групп риска перейти на удаленку или взять отпуск.

«Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости вам будут выданы больничные листы. Но если Ваше присутствие на рабочем месте остро необходимо, то просьба соблюдать максимум осторожности», — говорится в обращении Собянина.

Собянин призвал москвичей к дисциплине и ответственности, а также к строгому соблюдению мер защиты и социального дистанцирования в общественных местах. При этом он подчеркнул, что нынешняя ситуация сильно отличается от весеннего пика заболеваемости, поскольку москвичи приобрели привычки, помогающие защититься от заражения, а доктора научились диагностировать и лечить коронавирус.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/v-moskve-snova-vveden-riad-ogranichenii-izza-covid19-5f73215d077179683e597c61

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment