Армяне рвутся в Россию, требуя открыть границы: объявлена голодовка

В Армении продолжаются протесты, связанные с требованием граждан открыть границу с Россией.

Как сообщалось ранее, 3 сентября жители Армении уже выходили на акцию протеста, на митинге они потребовали возобновить транспортное сообщение с Россией.

На этот раз жители вышли на акцию «Хочу в Россию» 22 сентября в 22.00 по местному времени перед зданием правительства в Ереване.

Участники акции остались ночевать на площади. Чтобы привлечь внимание властей, они объявили голодовку.

Источник фото: eadaily.com

Утром 23 сентября их принял премьер-министр Армении Никол Пашинян. Протестующие пожаловались ему, что власти не отменяют введенный из-за эпидемии режим ЧС, а за границей остались семьи и работа.

«Он нас принял рано утром. Был очень любезен и объяснил, что ситуация сложная из-за темпов распространения коронавируса. Тем не менее, премьер пообещал решить вопрос в кратчайшие сроки и обсудить его на заседании Евразийского межправительственного совета (которое состоится 8 октября в Ереване). Однако мы сказали, что столько ждать не можем», – приводит слова одного из участников акции «Хочу в Россию» Артура Восканяна издание «Sputnik Армения».

Митингующие намерены продолжать голодовку до тех пор, пока власти Армении не удовлетворят их требования. Участники акции разложили на площади матрасы и одеяла, а также плакаты с изображениями Владимира Путина и Никола Пашиняна во время их встречи.

Протестующие заявили, что готовы оставаться около здания правительства Армении сутками.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/armiane-rvutsia-v-rossiiu-trebuia-otkryt-granicy-obiavlena-golodovka-5f6b9b0643d4b47b3af90f1e

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment