«Эта мера уже запоздала»: депутат Госдумы оценил идею ввести ID-карты для мигрантов

ID-карты для идентификации личности мигрантов — мера необходимая, и делать это нужно было гораздо раньше. Об этом РИА Новости рассказал зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак.

Напомним, МВД России разработало проект концепции изменений в федеральный закон, предусматривающий выпуск для иностранцев ID-карт с персональными данными. Согласно проекту, карта будет выдаваться на основании заявления иностранца.

Обязательным условием для ее получения станут прохождение дактилоскопической регистрации, фотографирование и медицинское освидетельствование на предмет отсутствия опасных инфекционных заболеваний.

Срок действия планируется установить на 10 лет. Предполагается, что карту не обязательно получать, если мигрант намерен прожить в России менее 90 суток.

«Эта мера не очень своевременна, она уже запоздала. Это надо было делать значительно раньше. Вы же видите, какой наплыв мигрантов у нас, в результате мы получаем рост и организованной преступности, а, с другой стороны, проблемы неустроенности людей. Поэтому надо это поощрять, эта мера необходимая, я думаю, что это разумное решение», — сказал Рыжак РИА Новости.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/eta-mera-uje-zapozdala-deputat-gosdumy-ocenil-ideiu-vvesti-idkarty-dlia-migrantov-5f5f68ac4c40302438fd99ae

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment