Ростовская епархия пожертвовала тонну еды узбекам в стихийный лагерь

Ростовская епархия организовала гуманитарный груз для мигрантов из Узбекистана, которых два дня назад перевезли из Ростова-на-Дону в Каменск-Шахтинский для дальнейшей отправки на родину.

Как сообщает «Царьград», сотрудники Епархиального социального отдела передали нуждающимся более 540 кг макаронных изделий, 950 кг круп, подсолнечное масло и сладости для детей.

Напомним, в Ростове-на-Дону на станции Первомайская возник стихийный лагерь граждан Узбекистана. Палатки были разбиты на газонах и тротуарах, на сложившуюся антисанитарную обстановку начали жаловаться жители Ростова. По этой причине мигрантов перевезли за пределы донской столицы- в город Каменск-Шахтинский.

В данный момент, по официальным данным, на территории палаточного лагеря в Каменске находятся 840 человек. Ещё двести поселились за его пределами, так как их нет в списках, переданных консульством Узбекистана.

Ориентировочно 12-13 сентября в Ростовскую область должен прибыть второй вывозной поезд.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/rostovskaia-eparhiia-pojertvovala-tonnu-edy-uzbekam-v-stihiinyi-lager-5f5bb8614c4030243862383e

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment